воскресенье, 9 апреля 2017 г.

СП "Открой дверь сказке" - 1 этап и "Сапожник..." очет №9

Купила ополаскиватель белья с запахом лаванды.
Постирала белье, повесила на балконе.
Подул ветерок, потянуло запахом Прованса.
Ну и скажите, зачем ехать в Прованс?
*** 
Наступил у меня творческий зуд, так шутя вдохновение называет мой муж. Виной всему то, что я записалась на СП "Открой дверь сказке", где заданием стал альбом в стиле Шебби-шик или Прованс. Я сразу решила, что сделаю альбом в стиле Прованс, хотя никогда не работала в этом стиле. Стала я готовиться к проекту и читать о Провансе. Больше всего привлекли меня натюрморты и посуда в частности.
 Ни на что не похожая посуда Прованс.
Посуда в стиле Прованс будто создана для того, чтобы быть на виду, а не стоять за закрытыми дверями буфета. Керамические и фарфоровые блюда для сервировки после использования по своему прямому назначению можно смело выставлять как декор. При этом не обязательно на кухне или в гостиной. Стеклянная посуда в стиле Прованс – всегда изыскана и оригинальна. Кстати, тема природы оставила свой отпечаток и на ней. Порою на том или ином бокале можно обнаружить, например, пчелу или стрекозу. Вершиной крышки на банке для сыпучих часто служит птичка или цветок, а узорами на стенках – россыпь ракушек, ключи или милые надписи.
***
Сейчас вашему вниманию я предлагаю свои рисунки, которые я нарисовала для альбома, впечалившись Провансом.
 Все натюрморты рисовала черной ручкой, а потом добавила цветные карандаши, но только чуть-чуть.
 Каждый натюрморт наклеила на крафт бумагу.
 Меня так увлекло рисование натюрмортов, что рисовала я их три дня. Даже с велосипедом нарисовала натюрморт. Интересно, бывает натюрморт с велосипедом?
 Размер одной картинки от 3х5 см до 5х8 см.
С натюрмортами закончила, но что-то еще мне хотелось нарисовать для альбома. Идея пришла быстро - посуда, просто отдельные элементы: бутылочки и кухонная посуда в стиле Прованс.
Еще для альбома я связала крючком цветочки и сделала цветочки из фетра цвета лаванды с бисерными серединками, а справа две декоративные панельки с вышивкой.
А сейчас расскажу и покажу свою обложку альбома - задание 1 этапа СП.
Мой альбом - волшебная посудная лавка, где продаются кроме посуды еще и волшебные снадобья. "Выпей меня", так просят они :) А волшебная посуда улучшает вкус блюд, они просто тают во рту.
Обложка размером 16х21 см, толщина альбома 2 см. Материал: ткань, фетр, вышивка. На обложке дверь в сказку, а на обороте вышивка лавандового букета (схема есть). Я вдохновлялась лавандовым венком и вышивку придумала сама, без готовой схемы, она ведь не сложная.
 Потертости на двери делала сухой кистью белой акриловой краской.

 Вот дверь в мою волшебную посудную лавку на фоне пермского снега, хотя весна все-таки наступает, уже плюсовая температура.
Обложка к скрап альбому и будет моим девятым отчетом по проекту "Сапожник с сапогами" у Ольги.

94 комментария:

  1. Наташа! Красота-то какая! Сначала я просто зависла на натюрмортах... Столько мелких деталек, прям как я люблю)))) Больше всех мне понравился натюрморт с лейкой и бабочкой))) (он на второй фотографии в левом нижнем углу)
    А потом я добралась до обложки...Это, и правда, - дверь в сказку. Что-то такое нежное и таинственное...

    Кстати, как оказалось, мне нравятся картинки в этом стиле, у меня даже на Пинтересте сохранено немножко зачем-то)))), но я даже не подозревала, что это - стиль Прованс. Ты для меня открытие сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, о, благодарю тебя за слова похвалы, безумно приятно :)
      Приятно, что эта тема тебе знакома и нравится, а я тебе подсказала только :)

      Удалить
  2. Наташа, восхитительно! Все, что нужно, ты нарисуешь сама, и не нужно искать бумагу с картинками. Это будет очень оригинально и необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, от тебя услышать слова похвалы мне особо приятно :) Спасибо дорогая :)

      Удалить
  3. Наташа, как интересно у тебя получается! А натюрмотры - это отдельная сказка 😚 мне вообще очень-очень нравятся твои рисунки!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, удивительно! Столько деталей и приятных мелочей - рассматривать и расматривать!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,как здорово ты воплотила настроение Прованса! Детали прелестные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля и Надежда, благодарю вас за добрые слова моим рисункам :)

      Удалить
  6. Обалдеть! Наташа, какая крсота! Зачем в Прованс ехать - достатчно к тебе в гости зайти! А картинка с велосипедом - прелесть просто! Я не знаю, натюрморт это или нет - но красиииивоооо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, прелесть какая, свежесть какая! Обложка альбома мне нравится-нравится, рисунки тоже, жду продолжение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибочки! Я тоже жду задание для продолжения :) Приходи в гости :)

      Удалить
  8. Наташ, как здорово ты придумала! Натюрморты мне очень по душе - такие легкие, воздушные! С твоим альбомом запахи Прованса летают в воздухе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне приятно, что тебе понравились мои натюрморты :)

      Удалить
  9. не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции...По моему у тебя получился 100% Прованс!! Столько красивых мелких деталей! Зайду ещё не раз, буду смотреть-рассматривать... любоваться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, моя хорошая, спасибо! Так приятно :)

      Удалить
  10. Наташа, все так сложилось хорошо и задумка интересная. С нетерпением жду какими фото ты будешь дополнять свой альбом.

    ОтветитьУдалить
  11. Всё очень здорово!!!! Красивый альбом получается!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа,присоединяюсь ко всем предыдущим восторгам!Все обалденное такое.И обложка,и все заготовочки нравятся.Но рисунки - прото восхищение!Руки чешутся,тоже буду рисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю тебя за слова похвалы!!! Обязательно рисуй!

      Удалить
  13. Наташа! The best!Как же все это мне нравится и посуда и велик и весь прованс:) Твои натюрморты прямо источают запах лаванды и прованса. Думаю, у тебя получилось, я открыла твою "дверь в сказку" и окунулась в эту атмосферу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, какой красивый отзыв ты для меня написала, благодарю :)

      Удалить
  14. Сколько фантазии, думаю, что альбом будет не только красивым, но и оригинальным. Не знаю, были ли натюрморты с велосипедами, но теперь он точно есть!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, от натюрмортов просто обалдела: такая шикарная идея для открыток и альбомов. Не знаю, что такое крафт бумага, но, думаю, на пробковую тоже будет неплохо. Даже захотелось несколько идей "стырить" (особенно с лисапедиком).
    А что будет внутри готового альбома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, благодарю Вас за похвалу :)
      Крафт бумага - это такая коричневая бумага для набросков, сейчас даже альбомы и блокноты с такой бумагой появились. Стыривайте на здоровье идеи с моих натюрмортов, ведь я тоже сначала стыривала, а потом уже сама фантазировать начала.
      Внутри готового альбома будет пять разворотов, но задание про первый разворот мы получим только после 12 апреля. Мне и самой очень интересно, что это будет :)

      Удалить
  16. Наташа, как же я люблю твои рисунки!!! И натюрморты и отдельные посудинки, все такое душевное! Альбом должен получиться очень замечтательным!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Офигеть (в хорошем смысле этого слова) сколько всего миленького и красивенького уже заготовлено для сказочного альбома. Думаю, что даже самая волшебная и невероятная сказка не постесняется войти в такую чудесную дверь, еще и подружек с собой приведет к тебе в гости ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташа, что за прелесть эти картинки, рассматривала каждую с улыбкой на лице)

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, как здорово ты придумала с рисунками, я не сомневалась что ты сотворишь что-то подобное) С ними у тебя будет очень необычный, колоритный альбомчик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, от тебя так приятно похвалу услышать :)

      Удалить
  20. Очень романтично, тепло, уютно - настоящий Прованс.

    ОтветитьУдалить
  21. Натали, начало уже потрясающее! Я представляю, что нас ждет дальше!!!)))) И здорово, когда ты умеешь рисовать: не надо искать картинок, ты сам себе хозяин. Очень красиво, оригинально, вот прямо хочется уже продолжения )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена и Ирина, мои хорошие, благодарю вас!

      Удалить
  22. Наталья, какие чудесные у Вас рисунки! Обложка очень понравилась! Атмосферная, и исключительная!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Умилили петли у двери....(остальное я, счастливая, видела в живую и держала в руках. И даже кое-что получила в подарок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, благодарю Вас за отзыв и за то, что заметили выразительные петли на двери :)

      Удалить
  24. Наташа, у тебя с твоими рисунками получится замечательный альбом :)

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, какая основательная подготовка к СП! Буду с нетерпением следить и ждать каждый разворотик альбомчика :) Обложечка чудесная! Котик с обложечки, видимо, тоже в предвкушении, что же такого вкусненького он будет кушать из красивой мисочки :)))
    Спасибо от блога Шебби шик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rosejam, благодарю за отзыв. Мне приятна Ваша похвала :)

      Удалить
  26. Наташа! СУПЕР - супер ВСЁ!!! Всё очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Какие рисунки замечательные получились!

    ОтветитьУдалить
  28. АААА, Наташа, я зависла на твоих натюрмортах! Сначала я думала, что это распечатки. Просто высший пилотаж! Все настолько красивое. А описание какое ты сделала, впечатлило. Молодец, прониклась полностью духом Прованса. Поэтому и альбомчик такой волшебный получается. Вышивка хороша, очень понравилось все-все-все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я прямо застеснялась от таких приятных слов... спасибо :))) Очень приятна такая похвала :)

      Удалить
  29. Вы впечатлились провансом, а я Вашими рисунками и обложкой альбома!:) Прелесть! Просто прелесть!:)
    Спасибо, за участие в совместном проекте "Открой дверь сказке" от блога Шебби Шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, благодарю Вас за похвалу, мне очень она приятна :)

      Удалить
  30. Натали, это просто шикарная работа! Я смотрела на картинки с мини-натюрмортами и понимала, что из них получатся отличные магнитики :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибочки! Ха-ха, интересное у тебя видение - магнитики :)))

      Удалить
  31. Наташа, как вы детально подошли к проекту! Здорово! Обложка такая необычная, красивая и стильная! Чудесный прованс! Теперь так интересно на развороты посмотреть)Спасибо за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анита, большое спасибо Вам за теплые слова в адрес моей работы :)

      Удалить
  32. Наталья, рисунки просто космос!
    Я даже не сразу поняла, что это рисунки, думала картинки.
    Обложка очень красивая и интересная (прям очень уютная), хочу уже заглянуть в альбом и погрузится в "провансовую" атмосферу.

    ОтветитьУдалить
  33. Наташа, какой нежный альбом получается...твои рисунки, нет слов...ну очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю тебя, так приятно :)

      Удалить
  34. Наташа, ну ты даешь, такую штуку придумала и исполнила! Даже петли на двери придумала, мне кажется, что вот-вот и они заскрипят...

    Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тебе понравились рисунки и обложка, так приятно :)

      Удалить
  35. Наташа, какие натюрморты. Я вся в восторге! Нравятся-нравятся... Жду, когда ты откроешь эту замечательную дверь в сказку, очень хочется посмотреть на всё, что получится внутри...

    ОтветитьУдалить
  36. Наташа ну как же красиво! мне кажется из твоих рисунков можно сделать комплект магнитов и дарить друзьям. Или сделать детскую игру "Обустрой свой дом" очень красивые и душевные рисуночки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, ты что ли не спала так поздно?
      Спасибо за отзыв и твое вИдение моих рисунков :)

      Удалить
  37. Какие очаровательные натюрморты))). Просто нет слов!!! Такое милое домашнее они сеют в душу, такая смесь Прованса и английской домовитости. Яна совершенно верно предложила сделать серию магнитиков. Ну просто очень приятно было бы иметь такие дома))) А петли на дверце меня просто покорили)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо за отзыв. Какие приятные слова :)
      Ага, петли оригинальные у меня :)))

      Удалить
  38. Наташ, у тебя будет только твой, воистину авторский альбом! Натюрморты потрясающие, и с велосипедом он тоже может быть, почему нет:)) Чудесно все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю тебя за похвалу :)

      Удалить
  39. Наташа, натюрморты просто покорили!!!! Как здорово когда умеешь рисовать! Это ты и высечки можешь делать и картинки для обложек и разделителей рисовать. Супер!

    ОтветитьУдалить
  40. Наташа, твой прованс просто супер!!! Уже хочется весь альбом посмотреть, обложка шик, заготовки такие уютные и душевные !!!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Наташа, как же мне нравится начало твоих постов - почти японские танка) Рисунки , конечно же, впечатлили - легкие, изящные, просто прелесть! Очень интересно будет увидеть альбом, обложка супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера и Лилия, благодарю вас за приятные слова :)

      Удалить
  42. Грандиозная подготовка, Наташа! Рисунки просто покорили! Интересно, что будет дальше! Спасибо от блога Shabby chic за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, мне так приятна Ваша похвала, спасибо!!!

      Удалить
  43. Наталья, как мне нравится ваша обложка и рисунки! Вот это подготовка!Альбом будет по-настоящему рукодельный, от А до Я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, благодарю Вас за слова похвалы :)

      Удалить
  44. Какая милая милость!!! Сижу, смотрю на обложку и улыбаюсь - такое позитивное настроение создается от нее :) Красиво и душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что моя обложка вызвала у Вас улыбку :)

      Удалить
  45. Наташа, ого! Вот это, я понимаю, подготовка, так подготовка! Глаз не отвести) история понравилась про лавандовую лавку со снадобьями, а натюрморт с велосипедом - почему нет? - Караваджо таких не рисовал - у тебя здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, спасибо тебе! Такой отзыв приятный :)

      Удалить
  46. Наташа, обалдеть! Я надолго зависла над твоими баночками, бутылочками и посудками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, о, мне так приятно, что я заставила тебя зависнуть :)))
      спасибочки!

      Удалить
  47. Наташа, как же ты красиво рисуешь, и цветочки великолепные, а обложка просто волшебная.

    ОтветитьУдалить