понедельник, 25 мая 2015 г.

Прогулка по Перми, фонтан у Театра-Театра

Обещала прогуляться и показать вам фонтан у Театра-Театра. Расскажу вам сначала нашу пермскую историю по этот фонтан. Несколько лет назад снесли главный городской фонтан у Театра-Театра, вроде года три, а может и четыре назад это было. И огородили всю театральную площадь двух метровым забором, и наблюдали пермяки и гадали, что же будет за ним. А видны нам, горожанам, были только кучи земли, которые два с лишним года возвышалиль над забором. И вот чудесный месяц май 2015 года дал нам возможность насладиться чудом и открылась площадь перед театром. Пойдемте, я покажу вам фонтан на который городские власти потратили много-много миллионов рублей. 
Слабонервным просьба дальше не смотреть.
 На первых фото вы видите фонари и ограждения на подходе к театру, они тоже новые и прямо такие "стильные", м...м...м... (моя ирония)

 О, неужели вдалеке фонтан?
 Поглядим направо.
 Поглядим налево.
 Да, вроде фонтан, вы его тоже видите?
 Говорят очевидцы, что это живой музыкальный фонтан. Его включают по большим праздникам - на первомай включали, прочитала, что в выходные дни тоже по вечерам будут включать аж три раза в 20.40, 21.40 и в 22.40. И это шикарное цвето-музыкальное шоу! Ну не знаю, не знаю... 
 Может ночью это и шикарное зрелище, но днем, это "не айс" :(
50-ти сантиметровые струйки без чаши, а вечером эта вода окатывает всех любопытных. На минуточку, Пермь это не южный город и обычная одежда летом это все-таки кофта и джинсы, а не сарафан, неделя-две жары не в счет.  
Со следующей фотографией участвую в фотозадании "Точки съемки" от блога "Я-фотограф". 
 Банер задания:
А вот собственно вид с фонтана на площадь перед театром. Ни одной лавочки, а администрация заявляла о каких-то супер лавочках чуть ли не из сандалового дерева по многоденег за каждую. И где они? Где должны бабушки сидеть?
 Короче, меня не впечатлило. Совсем.
 Зато улыбнул кот (ростовая кукла), он совершенно бесплатно подходил к девчонкам и фотографировался с ними и обнимался.
 ПазитиФФ!


И еще я просто растаяла увидев клумбу с анютиными глазками!
 Чудо!
Чудо, правда?

48 комментариев:

  1. Фиалки восхитительные. А фонтан.... может просто мы чего-то не допонимаем?

    ОтветитьУдалить
  2. Какая ты непонятливая, сандаловые лавочки на дачах)))Там же, видимо, и многомиллионный фонтан))) Бабло рулит миром, а про совесть все забыли....
    Анютины глазки порадовали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я так и подумала, что сандаловые лавочки на чьих-то дачах :(
      Ага, анютины глазки милые и не дорогие, а такие милые :)

      Удалить
  3. Наташа, если летом у вас будет денек под +40 и ты придешь прогуляться в этот день к фонтану, думаю тогда он тебе и горожанам понравится больше)))
    Клумба - глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я возможно и порадуюсь фонтану в жаркий день, но когда я слышала, что в фонтане что только не моют, и руки, и велосипеды, и собак, то конечно пожалела, что он без чаши :(

      Удалить
  4. Ох, Наташ))) все как всегда, что тут сказать) я видела записи вечерних шоу - красиво конечно, но уж никак не ожидала, что в обычное время он так... выглядит... А вот кот и цветочки - прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я тоже видела фото вечерних шоу, красиво. Как всегда, ты права :(

      Удалить
  5. Ого, вот это изменения с фонтаном!.. Я из Перми уже восьмой год как уехала, а теперь большой фонтан остался лишь на фотографиях и воспоминаниях(( у меня выпускной был в здании театра, помню как все фотографировались :-), а теперь даже и прикоснуться там не к чему. Спасибо за прогулки по городу, как по воспоминаниям гуляю;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Вы совершенно правы, прикоснуться не к чему :(
      Спасибо за воспоминания :)

      Удалить
  6. Наташа, спасибо за прогулку, да, площадь закатали в асфальт, а было бы прекрасное место отдыха, если б лавочки клумбочки травку сделали и фонтан не фонтан) А вообще Пермь красивый город)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пожалуйста. Мне тоже хотелось бы лавочки и еще клумбы :)

      Удалить
  7. М-дяя. Мы ехали по Ленина, все пытались новый фонтан разглядеть, так и не увидели. Теперь понятно почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля и не говори, издали и не увидеть фонтан :(

      Удалить
  8. Ох, не хочется думать про плохое, но мысли сами в голову лезут: " интересно, сколько денег отмыли на этом строительстве?" На мой взгляд, испортили площадь...
    Я видела похожие фонтаны в одном американском фильме про Индию :-))))))
    А вообще, спасибо за прогулку. Приятно вспомнить былое... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, о, ту меня в голове точно такие же мысли :(
      Благодарю за отзыв!

      Удалить
  9. Теперь у нас не только Театр-Театр, но и Фонтан-Фонтан, ну или Фонтан-не-Фонтан... смотрела на этот "изыск" из окон трамвая - ощущение, что канализацию прорвало...
    шоу, конечно, очень красивое, но все-таки центральный фонтан, как-то хотелось бы и в дневное время, чтобы вид был...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, а я думаю, что он мне напоминает, похоже на прорыв канализации, это грустно :(

      Удалить
  10. Наташа, в живуя я на площади еще не была, но видела видео ночного фонтана в действии, что-то вовсе не впечатлило особо, может в реале возле фонтана и впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, ну Вы не расстраивайтесь, когда в живую будете у Театра, Вам не понравится :(

      Удалить
  11. А вот эта загогулина - фонарь? :)
    Я, наверное, все-таки консерватор)) Мне по душе обычные стандартные фонтаны с чашей. У нас в Питере, например, после зимы люки многие забиваются песком и реагентами, которыми усиленно посыпают и дороги и тротуары, а как тут будут выходить из положения? Все-таки, да, у нас северные города, а не южные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, эта загогулина - фонарь. Я тоже консерватор, хотела бы тоже фонтан видеть с чашей. Спасибо тебе за отзыв.

      Удалить
  12. И зачем интересно старый убрали, он был большой такой, все фотографироваться приезжали в день свадьбы, а тут как сфоткаться? присев))) починили бы и всё))) . Оригинальное что- то видимо хотели сделать, но на такой большой площади совсем не смотрится.
    Наташа какие у вас карандашные зарисовки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, и не говори, одно расстройство.
      Спасибо за похвалу моим зарисовкам, они правда не карандашные, а ручковые :)

      Удалить
  13. Наташа, вот я сегодня в метро с утра открыла твой пост, но успела прочитать только начало и увидеть первое фото. И всё! полдня думала, ну надо же так фонтан вывернуть, ну что за форма - кочерга узлом, а откуда вода льётся? Оказалось, фонарь.
    А про фонтан... Я, конечно, не знаю, какой он был до того, но то, что сделали у вас, есть и у нас в городе http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/05/blog-post_31.html Мне понравилось, для южных городов вообще класс, но я согласна, у вас жара полтора дня в году, наверное...
    Но вот при всех этих "Но! он, наверное, оправдан в большом городе, у вас ведь именно там проходят массовые мероприятия с большим скоплением людей? Именно поэтому площадь лучше закатать в асфальт, ведь газон и клумбы утопчут. А так можно воду выключить и будет дополнительное свободное пространство. А ещё мне кажется, что скоро у вас там поставят какие-нибудь аттракционы для малышей.
    Хотя, конечно, в центре да у театра хочется что-то более изящное увидеть!
    Кстати, а почему Театр Театр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, до этого фонтана был обычный с чашей и разными струйками, как-то по душе он мне был больше. А в нашу жару, ты точно подметила, которая "полтора дня" в году бывает, купаться не хочется особо.
      Ты совершенно права, массовые мероприятия как раз тут и проходят, народу бывает тьма. Я правда не бываю уже на таких мероприятиях, разлюбила толпу.
      А вот я тоже недоумеваю - почему Театр-Театр, был хороший театр назывался драматический, кого дернуло название менять?

      Удалить
  14. Мне тоже интересно почему Театр-Театр? А вообще умеют у нас сделать все "красивенько-красивенько, серенько-серенько". Вот серые ,унылые у нас города, что тут скажешь........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, и не говори, был хороший Драматический театр, придумали же название Театр-Театр. Мне не нравится.
      Ну что поделаешь, города у нас по большей части промышленные, серость им к лицу видать.

      Удалить
  15. О, у нас тоже такие фонтаны есть, то есть были, на набережной и на бульваре в "центре". Правда били они на разную высоту, в определенной последовательности включались, фонтанировали на пол метра пару минут дальше еще пару минут примерно метровая высота, потом секунд 15 - метра два струя вверх и в обратной последовательности снова к полному выключению, ряды струй били по очереди, так что постоянно вода плескалась, и так целый день, в первый год. Потом было время, когда они тихо журчали безо всяких изысков не выше шпилек у модниц, потом только по праздникам включались. В этом году еще не добиралась туда, даже не знаю работают или нет.
    Всегда обидно, когда вместо того, чтобы привести в порядок что-то хорошее но немножко поизносившееся, начинается никому не нужный выпендреж и нужное исключительно отдельным лицам перераспределение благ. Горожан обычно никто не слушает, сколько тут не протестовали - кто-то решил и уже вместо востребованного фонтана и шикарных ив на центральной площади крутится пустая дорогущая, платная карусель. Про фонтан-искусственный-водопад, который работал ровно один день, я вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, спасибо тебе за рассказ о вашем фонтане.
      Жаль, что горожан не слушают, а надо было бы!

      Удалить
  16. Мдяяяяя... Во-первых - а из какого места фонаря и в каком направлении светит луч света? Вот просто интересно... Ну, ограда сойдёт с пивом, какая-никакая - но стоИт же, в наличии, а могло бы и не быть, как лавочек...

    Анютки классные, прямо отрада глазам и душе! Разрастётся клумба за лето - вообще супер будет!

    А вот про фонтан и лавочки - это ужас ужасный! Неужели правда кучу денег в это дело типа "вложили"? Я вдвойне и втройне начинаю гордиться нашими фонтанами и лавочками! У нас подобного плана фонтан "из земли" сделали, тоже недавно - первое лето было прошлое с ним, кажется. Так его вон в какой комплекс вписали! Вот в этом сообщении есть ещё фотографии этого комплекса, от фотографии с огромной золотой чашей и ниже штук шесть-семь - это всё о нём...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кот классный! ))) Я бы с таким тоже обниматься полезла!)))

      Удалить
    2. Оля, не то слово, что кучу денег, просто огромную КУЧУ денег на эту "красоту" выкинули!
      Будем клумбой любоваться :)

      Удалить
  17. Наташик, понравился твои ироничный пост про фонтаны, и правда много вопросов, жаль что столько недоработок. У нас тоже такие фонтаны в Донецке, детвора очень любит бегать, да и взрослые нет-нет, да свернут ножки охладить. Но у нас-то жарко с апреля по октябрь. и фонтан такой возле развлекательного центра, да и зелени вокруг много. Определенно можно было сделать более уютной вашу площадь перед театром, жаль что два года и столько денег вникуда. Про выпендреж соглашусь с Тиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, вот не знаю почему, но мне маленькие камерные фонтаны гораздо больше нравятся, чем такие выпендрёжные, это ты точно подметила.

      Удалить
  18. Натусик, я с радостью с тобой прогулялась по Перми- никогда у вас не была, какой же чудесный город :)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за прогулку! Очень красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Точно такой же фонтан в полу есть на Мальте. Когда я в 2009 г. его посмотрела, то тоже не впечатлилась ) Интересно, конечно. И да он под музыку поднимал струи, но такого чтобы захватило и АХ - не было. Обычные фонтаны наверное интереснее ) Но тут на вкус и цвет. Если я правильно понимаю, то такой фонтан архитектор города должен был согласовать, может у него свое архитектурное видение? Вообщем, несмотря на мое не Ах, я наверное не соглашусь с теми кто будет ворчать по поводу этого фонтана ))) Несмотря на то что он не такой как нравится мне, это все равно облагораживание архитектурного облика города и это хорошо ) А лавочки - может еще появятся )) Цветочки - прелесть )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, конечно этот фонтан был согласован в городе, но просто я недоумеваю, что он без чаши. Куда вода утекает при 10 метровых струях? Ведь вся площадь мокрая. Кто такое придумал?
      Конечно я с тобой соглашусь, что любое архитектурное убранство для города хорошо, а не вкус и цвет товарищей нет. Надеюсь, что лавочки все же появятся.

      Удалить
  21. Больше всего понравились анютины глазки... :)

    ОтветитьУдалить
  22. Да уж, "порадовали" вас фонтаном. Фонари вообще отпад))))) Лавочки бесподобные! Прям лучше чем диваны в домашних условиях)))))) Эх...
    В Донецке у нас имеется подобный фонтан, он правда меньших размеров, но у нас там такая жара летом, что дети (да и молодежь, рядом просто Студенческий городок) сутками бы бегали в ожидании когда их одна их струй заденет и намочит, наблюдать очень интересно, вечером красиво, благодаря подсветке. Но у нас это очередной фонтан перед бизнес-центом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, ну теперь уже ничего не изменить. Есть ведь и поклонники такого фонтана, но я к ним не отношусь.
      Спасибо тебе за отзыв.

      Удалить
  23. Наташа, спасибо за экскурсию и за участие в фотозадании блога "Я - Фотограф!"

    ОтветитьУдалить
  24. Интересный такой фонтан..
    Спасибо за участие от блога "Я-фотограф!"

    ОтветитьУдалить